Pages

Powered by Blogger.

16.12.13

Travelling Part 1; Takengon (1)

Setelah hampir 2 minggu akhirnya gw punya waktu untuk menuliskan perjalanan gw ke Aceh tanggal 2-8 Desember kemarin. Gw ke Aceh ini karena memang tugas kantor, delivery aplikasi WebGIS dan training ArcGIS + WebGIS (gw trainernya lhooo, wahahaha). Tempatnya bukan di Banda Aceh, tapi di Takengon, Aceh Tengah.

Gw nggk sendiri sebenarnya ke Takengon ini, gw sama teman kantor gw Mas Arif 'Gozen' Wibowo yang selanjutnya gw sebut Mas Arif. Nah dikarenakan ke Takengon ini dari Banda Aceh memakan waktu 6-10 jam (bergantung lalu lintas) jadi seharusnya berangkat sehari sebelum waktu training. Seharusnya berangkat hari Sabtu 30 November tapi berhubung gw udah terlanjur pesan tiket dan hotel ke Singapore gw akhirnya untuk memutuskan pergi sendiri, Mas Arifnya duluan saja karena yang hari pertama memang untuk instalasi di aplikasi WebGIS-nya dan itu tugas Mas Arif (gw mah nggk ngerti instalasinya, bukan kayak instal software yang tinggal Next-Finish). Karena sendiri ini team leader gw, Kak Mira, khawatir karena secara gw cewek. Tapi akhirnya Kak Mira melepas gw pergi sendiri. Gw udah nyari-nyari tahu jalan ke Takengon, bahkan sampe nelpon orang Takengonnya buat cari tahu. Setelah bertanya sana sini akhirnya gw memutuskan untuk naik bus executive malam dari Medan. Kalau dari Banda Aceh dia pake travel L300 (mobilnya kayak mobil elf gitu) dan berangkat jam 9 malam. Kalo berangkat jam 9 malam itu kan nyampe2 jam 2/3 malam, dan kan hotel baru check in jam 1 siang. Sedangkan kalau naik bus, walau dia 10-12 jam, lebih nyaman.

Gw berangkat Senin (2 Desember) dengan pesawat siang. Dari Bandara Soekarno Hatta gw menuju Bandara Kuala Namu. Nah, berhubung Kuala Namu ini tidak berada di kota Medannya banget, gw harus ke kota Medan terlebih dahulu untuk bisa ngambil bus ke Takengonnya. Dari bandara Kuala Namu ke Medan ada 3 cara:

  1. Naik Kereta express +- 37-45 menit, bayar Rp. 80.000
  2. Naik Taksi Bluebird, harga tergantung macet tidaknya
  3. Naik bus Damri +- 1-2 jam bayar Rp 10 - 15 ribu (untuk damri ini ada 2 tujuan, Carrefour Medan Fair Plaza sama Amplas, dan berangkat tiap 15 menit)
Awalnya sih gw pengen pake kereta yang jam 16.45, habis itu nyari bentor (becak motor) ke pangkalan busnya. TAPIIIIII, berhubung pesawat gw delay 1.5 jam, gw baru nyampe Kuala Namu jam 5 sore, which is si kereta udah berangkat. dan kereta berikutnya baru jam 17.55. Akhirnya gw pake bus Damri yang ke Carrefour dan bayar 15rebu.
Nah dari Carrefour itu gw nyewa bentor buat ke jalan Gajah Mada, tempat pool busnya, nanya harganya dikasih sama abang bentornya 15rebu. Pas nyampe ke pool busnya ternyata mobil yang membawa penumpang ke terminal busnya barusan berangkat. Agak panik sih karena takut ketinggalan bus (gw sih pake acara sok-sokan makam cream soup kfc dulu di Medan Plaza itu). Tapi untungnya ada di Abang bentor yang mau ngebut. Sampai di gudang/terminal busnya (belum berangkat yeay) gw lari-lari ke loketnya untuk beli tiket seharga Rp 125rb dan dapat nomor bangku 26. Dan alhamdulillah busnya emang gede, tiap bangku luas, ada bantal, selimut, sandaran kaki. Gw yang notabene jarang bisa tidur ini bisa tidur lelap sampe-sampe Kak Mira yang nelpon-nelponin gw nggk kebangun. Ka Miranya sampe panik bahkan sampe nelpon Arief (Arkus) (cieeee #abaikan) buat nanya kapan terakhir kali kontak-kontakan sama gw. Dan semakin malam udara semakin dingin, karena daerah Aceh Tengah emang lumayan tinggi bahkan Takengon dikenal sebagai negeri di atas awan karena kita bisa jalan-jalan dibalik awan. Akhirnya sekitar jam setengah 7 pagi gw sampe di Takengon.

to be continue... 

1.11.13

drama

So...this life full of drama...

Tetapi terkadang drama itu sendiri bisa jadi drama yang membahagiakan, bukan seperti sinetron-sinetron yang dramanya selalu tidak masuk akal dan berkepanjangan tiada akhir. Kadang drama itu sendiri membawa senyum lebar di wajah kita.

Siapa yang menyangka drama ini telah disusun sejak lama, tanpa disadari dan tanpa ada clue yang terlihat?

:)

mungkin untuk saat ini gw baru bisa bilang suatu drama sedang terjadi di hidup gw, pada awalnya emang gw kaget (dan speechless) saat tahu hal yang sebenarnya dibalik drama ini. Tapi setelah itu gw selalu senyum-senyum jika ingat kebenarannya

9.10.13

I am not leaving my dream, just expanded it bigger B-)

5.10.13

Study soon or postpone it

OK, I just talked with someone about my career and my study  (maybe). He told me that in Private sector education is not the very first important thing. The important thing is opportunity. He told me some stories about his friends who has PhD title but not really have great position in their job. He told me if I want to get higher education and then back to private sector, the path is wrong, but if I want to work in governmental, higher education is a must.

It was confusing, you know, I didn't tell him that the only career I want is in NGO especially UNICEF. I has been my dream since I was in college. And I want to be Minister of Environment in the very end of my career. He didn't tell me to not chasing master degree, he understands that I am young and love studying. He just give another opinion. Because in Indonesia, hard to find a perfect position as your title, different in any other developed countries.

I have ever read many jobs in other countries, they don't find workers who has high education, but they find someone with many (years of) experiences. He told me to be patient with the path I am walking now, that I am a pillar in the company. Without pillars, a building can not be solid.

But again I have told him that I really want to study in German. He still understand it and he told me to really chase it but give the very best of me until the time come.

4 'e's that important in career (as he told me)
enjoy
easy
excellent
earn 

So.....the parameters long or close you are to your dreams are depend on yourself

4.10.13

25.9.13

the fight

ceritanya gw lagi ngubek-ngubek archive twitter gw, dan gw dapat satu kesimpulan, masa paling galau gw adalah dibula april 2010, dimana saat itu gw lagi marahan sama sahabat baik gw banget, dan gw nggk tahu (dan masih nggak tahu sampai sekarang) sebabnya. Tapi sekarang kita udah baikan kok, walau udah jarang ketemu juga karena udah beda kota. We're still best friend. Dan ini beberapa tweet gw
keren gila kata-kata gw. wkwkwk


NB: saat itu gw ingat banget gw sedihnya bukan main

10.9.13

Percakapan Koplok

N: Bar, kamu dulu kalo ke Dagri naik busway, gimana caranya?
N: Maksudnya transit dimana aja?

A: Naik busway ke harmoni

terhenti sejenak

A: Terus naik taksi deh :P

Minta digetok ni anak!!!

N: Aiihhh

A: Naan aku lg training qgis

N: Nanti aja deh abis training jelasin jalannya

A: Ini lg spatial query sm geoprocessing :D
A: Buffer clip intersection union dissolve
A: Bahasa kamu semua :'(

N: Aku bahasanya bahasa kalbu kok

Eaaa, lagu bahasa kalbu yang langsung terngiang

Sekian, 2 orang teman yang udah lama nggk bertemu, ketika bercakap-cakap lagi jadi agak ngawur obrolannya

5.9.13

Luar Biasa

Kemarin itu hari yang...Luar Biasa!

Luar biasa semangatnya, luar biasa bingungnya, luar biasa galaunya.

Saat rapat internal gw dapat satu pembelajaran
walau dunia sekitarmu seperti tidak mendukungmu, tetapi jika kamu percaya dan punya harapan, niscaya harapan itu akan jadi kenyataan
 Setelahnya bertemu dengan orang-orang hebat dan keren yang membuat gw berpikir gw ini biasa-biasa sekali. Ah, teman-teman gw juga keren banget.

Malamnya dibuat super galau...
Saya khawatir dengan keluarnya A, kamu jadi terpengaruh dan berpikir untuk keluar juga. Kalau mau jujur kamu itu salah satu pilar utama disini. Tanpa adanya pilar suatu bangunan tidak akan bisa berdiri kokoh. 

Setidaknya sampai Desember ini. saat ini kamu orang yg akan paling saya pertahankan.
supergalau ya Allah, tolong beri petunjuk 

2.9.13

Perempuan

"Kamu ingin jadi apa sih?" pertanyaan yang satu ini sering ditanyakan oleh banyak orang ke banyak orang lainnya. Disini bermakna tentang cita-cita dan impian orang yang ditanyakan, tetapi jika yang ditanyakan adalah;

"Kamu ingin jadi perempuan seperti apa?" Pertanyaan ini sunggu membuat kebingungan, ketidakpercayaan, dan kebisuan dalam menjawab.

Disuatu saat sedang menggunakan pakaian yang tidak biasa (gaun), dilontarkanlah pernyataan:

"Nah, gitu aja terus dong, lebih kelihatan anggun,"

Dan masih banyak...

"Kamu kan cewek, ayu dikit dong, ngomongnya pelan sedikit"

Maaf jika saya bukanlah perempuan seperti yang ada dalam keinginan kalian. Jika memang mencari yang ayu, anggun, feminin, kalian tidak akan mendapatkannya dalam diri saya (setidaknya dalam waktu dekat ini). Seperti tagline blog ini
Lo Que Soy
This is Me! I am Who I am. Kalau ditanyakan lagi ingin menjadi perempuan seperti apa, saya akan menjawab "seperti saya saat ini"

sekian...

1.9.13

Leaving On A Jetplane

Kamis malam kemaren, saat gw masih berada di Semarang, dan saat gw sedang ditraktir makan sama Kak Imron (IMG03) dan Kak Gilang (IMG04), ada email kantor masuk. Email itu dari teman gw, Akbar, yang dimana dia dengan panjang lebar menyampaikan perpisahannya dengan semua orang kantor. FYI aja, Akbar ini pindah ke AUSAID.
Dari emailnya itu, dia meng-quote lagu Leaving On A Jetplane dengan bait persis seperti ini:
There’s so many times I’ve let you down
so many times I’ve played around
I’ll tell you now they don’t mean a thing
Saat itu gw jadi ternyata sehari sebelum gw diwisuda, dimana gw dan teman-teman gw bawain lagu ini dan gw persis banget dapat bait diatas. 2 hari dimana gw galau karena akan segera diwisuda dan saat itu gw merasa belum dapat apa-apa. Saat baca itu gw mau nangis jadinya, untungnya masih ditahan-tahan gara-gara ada Kak Imron dan Kak Gilang.

Sukses terus Akbar dimanapun langkah kakimu menuntunmu. Semoga kita beneran janjian di LA (walau kamu pengennya di NY sih)

22.8.13

Don't Quit

This is some inspirational words from a teacher in her/his class. I found it really inspirational so I just wanna share it in my blog

When things go wrong as they sometimes will,
When the road you're trudging seems all uphill
When the funds are low and the debts are high,
And you want to smile, but you have to sigh,
When care is pressing you down a bit-
Rest if you must, but don't quit

Life is strange with its twists and turns,
As every one of us sometimes learns,
And many a fellow turn about
When he might have won had he stuck it out.
Don't give up though the pace seems slow-
You may succeed with another blow

Often the goal is nearer than
It seems to fair and faltering man.
Often the struggler has given up
When he might have captured the victor's cup
And he learned too late when night come down,
How close he was to the golden crown

Success is failure turned inside out
The silver tint of the clouds of doubt,
And you never can tell how close you are,
It may be near when it seems afar,
So stick to the fight when you're hardest hit,-
it's hen things seem worst that you musn't quit

11.8.13

The Shortest Holiday Ever

Pulang ke rumah tanggal 3, balik Jakarta lagi tanggal 12. Officiallny, gw di rumah cuma 9 hari. Sedih banget deh. Mengingat sebelumnya setidaknya libur gw minimal 2 minggu.

Di rumah cuma numpang makan, tidur, dan kentut aja kali ya. Bahkan gw main bareng teman-teman gw cuma 3 hari terakhir gw di rumah. Sedih banget lah tahun ini liburannya. Itu konsekuensi kalo udah kerja sih ya. 

28.7.13

They said that women really have good instinct or intuition. Yeah maybe they were right.

Women really do have it. It amazing yet scary that we can analyze an occasion just listen to half other conversation or look others mimic. We can (guessing) what already and will happen.

But sometimes, some women really hate their instinct because they afraid of what will happen and refuse to know and face it.

17.7.13

Gw

Gw....

nggk pernah ikut training ArcGIS sebelumnya
belom fasih-fasih dan tamat ArcGIS
kadang-kadang suka lupa processing di ArcGIS

tiba-tiba...

disuruh training-in 15 orang ArcGIS

Gw...

pengen terbang melayang rasanya -.-

15.7.13

The Reason I Cried Yesterday

RIP Cory Monteith, you'll be missed but not forgotten



at Pacific Rim Hotel Vancouver :(

Whoever wrote these, I just... can't even say anything





19.6.13

Jakarta

N: Sebel deh gw, kok di jakarta pelayang-pelayangnya pada judes2 ya, tadi gw nanya jutek banget gitu mukanya
E: Jakarta Nan
N: Ya tapi kan kalau sama pengunjung nggk gitu juga
E: karena kerasnya jakarta jadinya pada jutek-jutek semua gitu.

Emang segitunya banget ya kehidupan keras ibu kota?



7.6.13

Diambil dari beberapa percakapan dan situasi belakangan ini

Percakapan dan situasi 1:
"Move on tuh kalo udah nemu yang baru, kalo lo belum nemu yang baru, lo belum move on"
"Ada cari lain buat move on, lo kejar terus sampai eneg, lo bakal move on sendiri"

Percakapan dan situasi 2:
"Minta antarlah!"
"Nggak ah, dia harus nyadar sendiri"
"Nggak bakal sadar-sadarlah. Wanit itu suka memberikan kode-kode rahasia, sedangkan laki-laki itu tidak pernah bisa membaca kode-kode wanita. Kalau nggk bilang nggk bakal sadarlah"
"Harus keinginan sendiri"
Sampai sekarang kode si wanita belum dibacca sama si pria.



23.5.13

Me

Dibawah ini gw ngikutin tumblr-nya Ditha

LAYER ONE: THE OUTSIDE
- Name: Nandhy
- Eye Color: between dark brown and black
- Hair Style/Color: it's secret :)
- Height: 1.58 m.
- Clothing style: I love semi dress, but comfortable with jeans too.
- Best physical feature: every part of my body.
^
LAYER TWO: THE INSIDE
- Your fears: failure.
- Your guilty pleasure: shoes -,-.
- Ambitions for the future: help children with join UNICEF, and help Indonesia and become the environment minister.
^
LAYER THREE: THOUGHTS
- Your first thoughts waking up: (same with Ditha) what time is it?
- What you think about most: Did I do the work right?
- What you think about before bed: plans for tomorrow
- You think your best quality is: responsibility, discipline,
^
LAYER FOUR: WHAT’S BETTER?
- Single or group dates: single.
- To be loved or respected: both.
- Beauty or brains: both (greedy).
- Dogs or cats: cats.
^
LAYER FIVE: DO YOU?
- Lie: everyone does.
- Believe in yourself: Sometimes I look down to my self :'(.
- Believe in love: Yes.
- Want someone: :)
^
LAYER SIX: EVER?
- Been on stage: yes.
- Done drugs: no.
- Changed who you were to fit in: no.
^
LAYER SEVEN: FAVORITES
- Favorite color: always change, right now, red
- Favorite animal: monkey
- Favorite movie: so many movies
- Favorite game: hanger games :))
^
LAYER EIGHT: AGE
- Day your next birthday will be: Friday.
- How old will you be: 23.
- Does age matter:sometimes
^
LAYER NINE: IN A BOY OR GIRL
- Best personality: adaptable
- Best eye color: brown
- Best hair color:reddish
- Best thing to do with a partner: cooking
^
LAYER TEN: FINISH THE SENTENCE
- I love: sleeping, music, dreaming
- I feel:sleepy (right now)
- I hide: my secrets
- I miss: the childhood
- I wish: I am braver

14.5.13

All or Nothing

memang! Judul di atas emang gw ambil dari judul episode finale dari Glee season 4. Satu-satunya episode yang gw nonton sampe 5 kali nggk loncat-loncat (biasanya kalo nonton lagi yg nggk penting diskip), dan ddari kelima kali nonton itu pula gw juga nangis 5 kali di scene yang sama. Di scene dimana si Brittany, speech perpisahan dia. Wanjiiirrr, so much emotion in there. Entah mengapa gw merasa kalimat-kalimat perpisahan yang diucapkan Brittany, benar-benar kalimat perpisahan Heather Morris pada para cast Glee yang lain. Yah, dia emang tidak akan jadi cast glee lagi (paling tidak sampai dia melahirkan-lah).

Gw sendiri heran kenapa nangis terus padahal udah tahu jalan ceritanya. Mungkin dimulai dari kalimat ini:
my entire life, people have always told me that I was stupid. And after a while I started to believe them.
dan dilanjutkanlah dimana gw mulai meleh airmatanya (lebay iya emang)
And it wasn't until I walked in this room and I joined this club that I really started
believing in myself. And as soon as I did that, as soon as I started believing that maybe
I was smart after all, I think the whole world did, too.
Dibagian sini gw udah mewek banget nih
And I'm really gonna miss you guys. Cause you guys are like my family
 untuk sebagian orang yang tidak suka nonton tv series ini mungkin akan berpikiran "apaan sih nonton glee aja nangis". Tapi untuk orang-orang yang undah ngikutin serial ini until the very end, those sentences have a deep meaning, like me. Dan quote terakhir dari Brittany yang mungkin jadi tamparan bagi diri gw sendiri adalah
I have to jump on this offer before it gets taken away
HAH!!! Terkadang kita menyia-nyiakan kesempatan yang udah terbuka karena masih adanya keraguan dalam diri kita, terima kasih untuk kalimat itu, gw jadi fokus kembali untuk fokus ke target gw dari dulu. Sukses di MIT-nya Brittany, selamat untuk kehamilannya HeMo. Hai Gleeks, sampai ketemu lagi di season 5 yang entah kapan. Thank you for the journey of believing. It's all or nothing

24.4.13

Some Quote from Pak Riqqi

Ceritanya, gw habis curhat panjang lebar ke Pak Riqqi, dan dijawab sama Pak Riqqi. Terima Kasih Pak Riqqi, saya selalu mengidolakan Bapak. hihihihi

Berikut kutipan paragraf awal jawaban dari pak Riqqi mengenai curhatan gw

Thats the reality, it is why the concept of SDI needed.

Bukan hal yang mudah memang meyakinkan orang lain bahwa data spasial
adalah data yng penting. Ini perlu edukasi yang panjang... panjang
sekali sehingga tumbuh kesadaran setiap orang akan pentingnya data
spasial.

22.4.13

Melancong

Mungkin agak lebay kali yah judulnya, gw cuma mau bercerita sedikit tentang pengalaman gw hari ini.

Jadi ceritanya hari ini gw udah janji ketemu sama Pak Agung Indrajit (PPIG BIG) buat minta data Aceh dan data FDS (ini kerjaan gw, nggk usah dijelasin kali yah). Sebelumnya gw telepon dulu tuh si Pak AI buat mengkonfirmasi janjinya, dan gw udah bikin janji setelah makan siang. Nah berangkatlah gw jam 11 dari kantor, berhubung karena ini tidak termasuk proyek apa pun dari kantor, sehingga jika gw pake taksi dari kantor nggak bisa di reimburse. Akhirnya gw memutuskan naik kereta. Modar juga gw kalo naik taksi, sekali ke sana 100ribuan bo, pake tarif bawah.

Nah gw beli tuh tiket KRL arah Bogor dengan harga Rp. 9000 terus pas gw nunggu-nunggu gitu, ada kereta datang, diumumin sih katanya jurusan Depok, tapi 2 orang petugas neriakin "Bogor" "yang Bogor", nah gw bingung tuh, makanya gw tanya "Ini ke Bogor ma?" trus dijawab iya sama mas-mas petuhas keamanannya. Dan dengan pedenya gw naik tuh di gerbang cewek. Menlintasi kereta demi kereta dan akhirnya tiba di stasiun Depok. Semua orang pada turun gw heran, ini orang semua pada mau ke Depok yak, trus ada petugas dari luar berkata kepada gw bahwa stasiun depok adalah stasiun terakhir. Sial gw dikibulin -__-

Akhirnya gw turun di stasiun Depok dan melanjutkan dengan kereta yang menuju Bogor. Gw turun di stasiun Bojong gede karena memang gw pernah ke BIG pake kereta juga sebelumnya dan melanjutkan dengan naik ojek. Dan btw HUJAN DERAS lho!!! Dan nggak mungkin gw nyewa ojek hujan-hujanan kayak begini. Akhirnya karena hujan tidak berhenti-berhenti juga ge nekat naik angkot dari depan stasiun Bojong Gede tersebut. Gw nggak tahu arah dan nggak pernah naik2 angkot di Bogor sebelumnya dengan sotoynya naik aja, pas udah jalan gw bilang deh ke supir angkotnya kalau gw mau ke arah cibinong, dan ternyata harus naik satu angkot lagi setelah angkot ini (btw angkot no 7 jurusan pasar anyar-bojong yang gw naiki). Buset hujan-hujan, ngebut, buang sampah sembarangan, tertawa ketika orang-orang hampir kena cipratan air karena dia ngebut, gw udah kesal tapi harus tahan karena gw nggk mau diturunin di pinggir jalan. Akhirnya setelah melewati jalan teuing dimana saja itu gw turun di jalan baru dan disuruh nyebrangin rel untuk ngambil angkot no 8. Di dalam angkot ternyata bisa juga lho terciprat air gara-gara motor yang ngebut, celana gw sampe basah, akhirnya perjalanan gw berakhir dengan sampainya gw di kompleks LIPI (BIG salah satunya).

Setelah urusan gw selesai, gw berencana langsung balik, dan ternyata hujannya belom berenti saudara-saudara, dan gw masih nggk mau naik taksi, lagipula nyari taksi daerah cibinong susah banget, akhirnya gw nekat naik angkot lagi dari depan lipi dan bilang mau nyari angkot depan LIPI dan bilang ke sopirnya gw mau nyari yang arah ke stasiun, dan karena memang harus transit angkot, gw ngambil angkot yang ke arah bojong di jalan pemuda. Dan sampailah gw di stasiun Cilebut (kalo mau naik angkot ke BIG lebih dekat kalau turun di stasiun ini, kalo ojek Bojong Gede aja, nggk muter-muter ntar). Dan akhirnya dengan selamat tapi udah kena air hujan gw sampai di stasiun tebet tercinta. berhubung udah lewat magrib gw memutuskan untuk mampir kantor dan sholat terlebih dahulu karena memang untuk pulang gw bakal lewat kantor juga. Naik angkot 44 ke perempatan kuningan dan sopirnya marahin anak SMA yang bayarnya kurang, sampe dimaki lagi. Buset dah! nggk pake memaki juga sih.

Sekian pengalaman melancong gw hari ini. Kalau mau ditanya gw nggak kapok ke BIG dengan kereta dan angkot, pengalaman baru berharga bo'.

BTW:
dikasih benda-benda diatas sama Akbar Gumbira
thank you Bar :)

NB: I will post the other gifts at the end of this month

13.4.13

22 (3)

I love today!!!

 di kasih kado sama teman kantor lagi, ini dia kadonya
Terus malamnya, sekitar jam 9-an, saat gw lagi selimutan nonton anime ada yang ngetuk pintu kamar gw, ternyata si Nuli rahmasari yang tiba-tiba langsung bilang "pake jilbab" otomatis gw bingunglah walau udah rada-rada nebak bakal di surprise-in sih. Tapi yah nggk nyangka surprisenya sahabat-sahabat gw yang jauh-jauh dari Bandung datang :") terharu. Terima kasih telah datang dari Bandung dear Adzani Septarini, Rio Eka Putra dan Amral Nazar, padahal seharian ini gw galau lhoo, kirain kalian bertiga lupa ulang tahun gw. Dan terima kasih juga kepada Yudovan Vidyan dan Muhammad Legi Prayoga yang ikut hadir dalam surprise ini. I love you all.





SUPER THANK YOU SEMUANYAAAA!!!!



11.4.13

22 (2)

Yesterday, my manager asked me to go to Lapan because I have to replace my friend, Akbar who went to Bandung today. But because of that I could get a new experience. I had always want to go to Lapan with busway, and today I could make it happen.

I had make appoinment with one of my office friend to meet him at there, our deal was we start from our houses at 10 AM, but at 09.30 he texted me that he has arrived, and I was still in my room. -___-

I took the busway at Karet Kuningan and then transited at Kuningan Barat To Kuningan Timur and transited again at BNN, and the last stop was Fly Over Raya Bogor (Pasar Rebo). At there I should take 'angkot' to kalisari, but I mistaken the car's written, I took a way to Mekarsari. But because of that I knew a new place. When I realized that I took the wrong 'angkot' I stopped in a place, than took taxi (again)

At Lapan, I finished what I have to do at 2 AM, and I got a ride from my friend to go to the office again, but before that we have to go to his house because he just brought one helm, and his house is behind UI, it's the second time I go to UI (the first time was when learned how to drive, and that was in the night so I couldnt look properly, UI is soooo big, ITB just 1/n). We rode my friend's motorcycle and the journey to office was about one hour, my body was so stiff after that. But that was fun.

When I arrived, Ka Mira gave me a gift, an organic oats lotion by Yves Rocher, I love the smell ever since I tried it for the first time, Vielen Dank Ka Mira :*


22 (1)

Hai, this is my theme song for today, Im turning 22 JSYK :)), thank you Taylor Swift



I don't know about you
But I'm feeling 22
Everything will be alright
If you keep me next to you
You don't know about me
But I'll bet you want to
Everything will be alright
If we just keep dancing like we're
22

4.4.13

They asked, why I'm enjoying what I'm doing.
And I just answered, cause I love what I do, I'm the type of person that always love what I'm doing, never tired find the happiness from what I'm doing, cause I believe of some quote:

true love is when you don't know the reason why you love something (or someone)

3.4.13

Nama saya: Nandhy
Hobi: Kehilangan barang, semua barang
 dan kali ini yang hilang adalah dompet beserta seluruh isinya berupa atm 2 buah, ktm, ktp, npwp, sticker selena gomez, tiket konser demi lovato, kartu garaansi lensa rodenstock, kartu matahari, kartu wacoal, dan banyak lagi,

Mulai sekarang panggil saya dengan sebutan clumsy nandhy

sekian

26.3.13

A (very) Special Night With Demi Lovato

Finally....hari itu datang juga. Setelah hampir dua bulan punya tiketnya, akhirnya Minggu, 24 Maret 2013 datang juga. Dimana hari tersebut adalah hari berlangsungnya konser Demi Lovato. And I am really excited.
Paginya gw emang udah merencanakan untuk CFD-an ke GBK utamanya ke istoranya, buat peninjauan pintu masuknya. Dan sudah banyak banner Demi Lovato yang terpasang. Dan semakin membuat gw bersemangat.

Gw berangkat dari kosan jam setengah satu (konsernya jam 4 sore). Dan eng ing eng, ditengah jalan hujan aja dong, tapi buat Demi gw rela deh menembus badai hujan siang itu. Berangkat udah wangi, dandan, pakaian rapi pas nyampe istoranya (stgh 2 gw nyampenya) gw basah, jeans gw udah basah selutut, mana gw di ciprati sama mobil tidak tahu diri. Sesampainya di Istora ternyata yang nunggu udah banyak banget, tanpa basa-basi gw pun ikut masuk, dan menggu sampe gate-nya benar-benar dibuka untuk kedalam ruangan konsernya sendiri. Dan setelah gw perhatikan banyakan cewek dan rata-rata masih SMA gitu. Merasa kembali SMA :D

Open gatenya dijadwalkan jam 03 sore, tapi sampai stgh 4 gatenya belom dibuka juga, dan karena ketidaksabaran tersebut semua yang nungguin pada maksa buat gatenya dibuka sambil teriak-teriak:

"Buka...Buka...Buka..."
"Demi...Demi...Demi..."

Dan akhirnya jam 4 kurang 10 udah bisa masuk. Dan hampir semua orang berlarian untuk bisa masuk ke dalam ruang konsernya karena pengen dapat tempat paling depan. Dan gw juga jadi ikut-ikutan lari.Walau udah dibilangin petugasnya buat tidak lari. Tapi ya begitulah. Sampai di dalam ruang konsernya sendiri ternyata yang kelas festival (termasuk gw) udah ada, dan posisi gw lumayanlah, bisa dapat agak2 depan. Untuk nunggu Demi-nya keluar juga ternyata agak lama. Baru keluar jam stgh 5. Selama menunggu tersebut ceritanya dipasang lagu-lagu untuk menghibur kami yang menggu kali yak, trus begitu muncul lagu Selena Gomez yang Love You Like A Love Song, beberapa orang dekat gw teriak2 kayak gini;

"Huuuuuuuuuuu......ganti-ganti, the worst song ever"
"Selena kan ninggalin Demi"

Sakit hatilah gw. Sakit hati banget. Lo tahu apa sih. Makanya kalo emang nge fans baca beritanya jangan setengah-setengah dong. Kata siapa Selena ninggalin Demi? Namanya juga sahabatan pasti ada waktunya bertengkar. Pasti nggk baca berita pas Demi di treatment Selena yang menghubungin Selena sambil nangis dan nanyain kabar Demi. Bahkan setelah Demi keluar, Demi bilang kok treatment 2 orang yang selalu ada dan pas Demi treatment itu Selena dan Kim.Jadi diam deh kalo nggk tahu apa-apa. Apalagi itu cewek cerewet pake baju merah itu yang ribut terus. Syukurin lo pendek, makanya kehalang buat liat Demi-nya.

Dan untungnya lagi lebih banyak Selenators daripada Selena haters. Banyak yang ikutan nnyanyi LYLALS. And suddenly I smiled and join the other selenators sang that song:)




DAAAAANNNNN
Akhirnya Demi keluar juga. Dan demi apapun juga. She's so beatutiful meeennnn, jangan pernah percaya TV ato gambar-gambar lagi, karena aslinya jauh lebih cantik daripada yang tersebar diinternet. I;m in love <3

Lagu pertama yang dinyanyiin adalah Unbroken, judul album ketiganya Demi, such a goddess coice, disusul sama Get Back (I love this song). Ada yang menarik, sebelum Demi nyanyi Skyscraper pake keyboard, dia nanya kayak gini:

"isn't it hot there? It's kind of hot right here" Dan dia nyiram yang di kelas festival dengan aqua botol yang dia pegang. Termasuk gw, dan itu air surga (lebay gila). Dan pas nyanyiin Skyscraper, lovatic yang ada di kelas festival pada ngangkat kertas yang ada tulisan "You Saved Me" dan ketika Demi ngelihat, dia terharu banget.

 photo by @DemiLovato_Indo, thanks for them

Lagu penutupnya adalah Give Your Heart A Break, dan sebelum Demi benar-benar keluar panggung dia berkata:

Indonesia, I Love You, and I'll Be back
Aaaa, just one hour of her performance but it was worth it.

Lagu lainnya yang dia nyanyiin:
  •  Don't forget (sambil main gitar)
  • catch me (I really love this song) (sambil main gitar)
  • My love is like a star (one of my favorite)
  • remember december
  • here we go again
  • turn up the music (nge cover lagu Chris Brown)
  • fix a heart (love it)
  • heart attack (new single for new album)
  • la la land
Dan ngelihat post gw ini, gw merasa kembali jadi seperti anak SMA, but I dont care!!!!

Dan pelajaran buat gw, kalo ada konser lagi di istora, gw nggk mau kelas festival lagi, buset dah orang-orang brutal semua, dorang sana sini, dan yang di tribune nggk jauh2 amat kok ternyata, masih bisa lihat wajah mulusnya Demi Lovato.




18.3.13

Awalnya bertukar sapa, lalu bertukar pikiran, lalu bertukar hati dan rasa. Bukankah seperti itu
kuntawiaji.tumblr.com 

13.3.13


I know you will too
sometimes, I hate people, because they always leave

Broken

Kenapa harus ada namanya sakit hati?
Tidak bisakah manusia hidup dalam ketenangan
Tanpa merasa terluka, terkhianati, dibohongi?
Apakah susah untuk benar-benar merasa percaya pada sesuatu?
Ketika kepercayaan itu telah lenyap
hanya menyisakan hati yang lukan?

Terluka dan sadar luka itu susah untuk menutup kembali
Berbeda dengan luka yang terlihat
Luka ini beda
Torehan yang dibuat oleh orang yang kau pikir kau kenal
Yang telah hidup bersama selama bertahun-tahun
Ternyata kau tidak benar-benar mengenal dia


I tried to sever ties and I ended up with wounds to bind
Like you're pouring salt in my cuts
And I just ran out of band-aids
I don't even know where to start
'Cause you can bandage the damage
You never really can fix a hear
t
You can fix what's been broken
Please don't get my hopes up
 tell me how could you be so cruel?

Fix A heart, Demi Lovato

I don't wanna be afraid
I wanna wake up feeling beautiful..today
And know that I'm okay
Cause everyone's perfect in unusual ways
So you see, I just wanna believe in me
It's amazing what you can hide
Just by putting on a smile
I'm quickly finding out
I'm not about to break down
Not today
I guess I always knew
That I had all the strength to make it through

Believe In Me, Demi Lovato


I'll be okay, just not today


11.3.13

Luar Biasa

Sabtu kemaren gw mengalami yang namanya bimbang, karena habis tukar pikiran dengan teman-teman gw, dan gw bimbang. Gw jadi terpengaruh sama omongan mereka dan sudah mulai berpikir sesuai dengan apan yang mereka saranin. Dan Maha Besar Allah, diberikan jawaban atas kebimbangan gw, dan lagi-lagi melalu twitter @kutipan_anda, user itu memberikan gw link tentang
Berhenti Membandingkan Diri Anda
 (klik aja quote diatas)

Alhamdulillah kebimbangan itu tidak berlanjut lama :)

Dan beberapa hari yang lalu gw nge-pos tentang berdamai dengan diri gw, kemaren ternyata si akun @kutipan_anda ini juga membahas tentang hal tersebut, sehati sepertinya gw sama adminnya <3
Berikut kutipannya

1. Kita semua pernah mengalami kegagalan, melakukan kesalahan yg terkadang dirasa tidak penting, atau juga merasa menyesal
2. Rasa-rasa seperti itu sebenarnya manusiawi sekali, tapi pernah kah kita sadar bagaimana kita menyikapi semua itu
3. Kita seringkali justru menjadikannya beban, terutama rasa yang susah mengikhlaskan atau menerima bahwa itu memang terjadi
4. Berdamailah dgn diri sendiri. Terima semua hal yg tidak menyenangkan itu dgn jiwa besar dan lapang dada
5. Juga maafkanlah diri sendiri, toh kita adalah manusia yang wajar jika sesekali melakukan kesalahan, jadi maafkan diri sendiri
6. Kebahagiaan terlalu berharga untuk ditutup oleh debu-debu tidak penting seperti itu, hanya krn kita tdk bisa menerimanya
7. Kita menjadi bahagia bukan krn sesuatu di luar diri, tetapi krn sesungguhnya kita sdh berdamai dengan diri sendiri
8. Kedamaian dlm diri ini lah yang menjadikan kita tenang dan lebih positif, sehingga hidup menjadi lebih bahagia
9. Jika bahagia membawa kesuksesan, maka berdamai dengan sendiri adalah penyebab kebahagiaan itu
10. Dengan ini pun kita belajar untuk mengerti diri sendiri, dengan ini juga kita belajar mengerti orang lain
11. Jadi cobalah terima diri apa adanya, dan berdamailah dengan diri sendiri. Terima kasih Sahabat telah menyimak, semoga bermanfaat

Untuk teman-teman gw yang udah mendorong dan menyemangati gw, maap banget gw tidak setuju dengan salah satu statement kalian


Lo tuh bisa nan lebih dari itu, lo cuma nyari-nyari pembenaran aja
Pembenaran dan bersyukur adalah 2 hal yang berbeda, apalagi yang disyukuri adalah hal yang benar-benar kita butuhkan dan kita sukai

Dan nemu satu artikel yang lagi serupa sama hidup gw. ahahaha, udah lama berteman kok, malah kemaren kan bisa jalan bareng, ngapain jauhan coba, mutusin tali silahturahim aja :)