Pages

Powered by Blogger.

25.9.13

the fight

ceritanya gw lagi ngubek-ngubek archive twitter gw, dan gw dapat satu kesimpulan, masa paling galau gw adalah dibula april 2010, dimana saat itu gw lagi marahan sama sahabat baik gw banget, dan gw nggk tahu (dan masih nggak tahu sampai sekarang) sebabnya. Tapi sekarang kita udah baikan kok, walau udah jarang ketemu juga karena udah beda kota. We're still best friend. Dan ini beberapa tweet gw
keren gila kata-kata gw. wkwkwk


NB: saat itu gw ingat banget gw sedihnya bukan main

10.9.13

Percakapan Koplok

N: Bar, kamu dulu kalo ke Dagri naik busway, gimana caranya?
N: Maksudnya transit dimana aja?

A: Naik busway ke harmoni

terhenti sejenak

A: Terus naik taksi deh :P

Minta digetok ni anak!!!

N: Aiihhh

A: Naan aku lg training qgis

N: Nanti aja deh abis training jelasin jalannya

A: Ini lg spatial query sm geoprocessing :D
A: Buffer clip intersection union dissolve
A: Bahasa kamu semua :'(

N: Aku bahasanya bahasa kalbu kok

Eaaa, lagu bahasa kalbu yang langsung terngiang

Sekian, 2 orang teman yang udah lama nggk bertemu, ketika bercakap-cakap lagi jadi agak ngawur obrolannya

5.9.13

Luar Biasa

Kemarin itu hari yang...Luar Biasa!

Luar biasa semangatnya, luar biasa bingungnya, luar biasa galaunya.

Saat rapat internal gw dapat satu pembelajaran
walau dunia sekitarmu seperti tidak mendukungmu, tetapi jika kamu percaya dan punya harapan, niscaya harapan itu akan jadi kenyataan
 Setelahnya bertemu dengan orang-orang hebat dan keren yang membuat gw berpikir gw ini biasa-biasa sekali. Ah, teman-teman gw juga keren banget.

Malamnya dibuat super galau...
Saya khawatir dengan keluarnya A, kamu jadi terpengaruh dan berpikir untuk keluar juga. Kalau mau jujur kamu itu salah satu pilar utama disini. Tanpa adanya pilar suatu bangunan tidak akan bisa berdiri kokoh. 

Setidaknya sampai Desember ini. saat ini kamu orang yg akan paling saya pertahankan.
supergalau ya Allah, tolong beri petunjuk 

2.9.13

Perempuan

"Kamu ingin jadi apa sih?" pertanyaan yang satu ini sering ditanyakan oleh banyak orang ke banyak orang lainnya. Disini bermakna tentang cita-cita dan impian orang yang ditanyakan, tetapi jika yang ditanyakan adalah;

"Kamu ingin jadi perempuan seperti apa?" Pertanyaan ini sunggu membuat kebingungan, ketidakpercayaan, dan kebisuan dalam menjawab.

Disuatu saat sedang menggunakan pakaian yang tidak biasa (gaun), dilontarkanlah pernyataan:

"Nah, gitu aja terus dong, lebih kelihatan anggun,"

Dan masih banyak...

"Kamu kan cewek, ayu dikit dong, ngomongnya pelan sedikit"

Maaf jika saya bukanlah perempuan seperti yang ada dalam keinginan kalian. Jika memang mencari yang ayu, anggun, feminin, kalian tidak akan mendapatkannya dalam diri saya (setidaknya dalam waktu dekat ini). Seperti tagline blog ini
Lo Que Soy
This is Me! I am Who I am. Kalau ditanyakan lagi ingin menjadi perempuan seperti apa, saya akan menjawab "seperti saya saat ini"

sekian...

1.9.13

Leaving On A Jetplane

Kamis malam kemaren, saat gw masih berada di Semarang, dan saat gw sedang ditraktir makan sama Kak Imron (IMG03) dan Kak Gilang (IMG04), ada email kantor masuk. Email itu dari teman gw, Akbar, yang dimana dia dengan panjang lebar menyampaikan perpisahannya dengan semua orang kantor. FYI aja, Akbar ini pindah ke AUSAID.
Dari emailnya itu, dia meng-quote lagu Leaving On A Jetplane dengan bait persis seperti ini:
There’s so many times I’ve let you down
so many times I’ve played around
I’ll tell you now they don’t mean a thing
Saat itu gw jadi ternyata sehari sebelum gw diwisuda, dimana gw dan teman-teman gw bawain lagu ini dan gw persis banget dapat bait diatas. 2 hari dimana gw galau karena akan segera diwisuda dan saat itu gw merasa belum dapat apa-apa. Saat baca itu gw mau nangis jadinya, untungnya masih ditahan-tahan gara-gara ada Kak Imron dan Kak Gilang.

Sukses terus Akbar dimanapun langkah kakimu menuntunmu. Semoga kita beneran janjian di LA (walau kamu pengennya di NY sih)